Bahan-bahan :
- 300 gram pasta ( jenis penne )
- 1 liter air
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak zaitun
- 100 gram bawang bombay (dicincang halus)
- 4 siung bawang putih (dicincang halus)
- 300 ml susu cair
- 75 ml thickened cream
- 25 gr cream cheese
- 1 telur ayam (kocok lepas)
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Irisan daun paresteli
- 150 gr smoke beef (digoreng)
Cara membuat saus carbonara :
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bombay hingga harum
- Masukkan susu cair, thickened cream, telur, graam dan merica. (aduk cepat agar telur tidak menggumpal)
- Masukkan pasta yang sudah dimasak ke dalam saus, aduk hingga rata
- Angkat dan tuangkan di piring
- beri taburan daging asap dan daun paresteli
0 komentar:
Posting Komentar