Selasa, 19 April 2016

Resep Cumi Goreng Tepung

Hai guys! Hari ini kita mau share resep Cumi Goreng Tepung loh! Enak banget yah kedengarannya, jadi lapar nih hehehe. Yang lapar ayo deh coba buat Cumi Goreng Tepung!
Don't forget to leave a comment yah friends! 


Bahan bahan Cumi Goreng Tepung
* Daging cumi segar yang sudah dibersihkan dan dibuang tintanya sebanyak 750 gram. Pilih ukuran sedang dan potong dengan lebar sesuai selera (jangan terlalu lebar).
* Jeruk Nipis kurang lebih 2 buah ukuran besar. Ambil air perasannya kurang lebih 1 – 1,5 sendok makan.
* Telur ayam ukuran besar sebanyak 1 butir.
* Merica halus atau bubuk sebanyak setengah sendok kecil. Bisa dihilangkan apabila mau memasak untuk anak anak yang tidak suka pedas.
* Kaldu Ayam bubuk atau instan sebanyak kurang lebih satu sendok kecil.
* Tepung Terigu halus sebanyak 150 gram
* Garam dapur yang beryodium sebanyak setengah sendok kecil atau sendok teh.
* Jahe yang sudah dibersihkan dan diparut sebanyak setengah sendok kecil.
* Bawah putih lokal satu setengah pcs. Dikupas kulitnya dan diparut alus.
* Minyak Goreng secukupnya.


Cara Memasak Cumi Goreng Tepung 
* Cumi yang sudah dicuci bersih dipotong sesuai ukuran dan lebar yang diinginkan. Pastikan cumi sudah melalui tips untuk mengempukkan dagingnya diatas.
* Ambil satu wadah ukuran sedang. Lumuri daging cumi yang sudh dipotong dengan air perasan jeruk nipisnya. Aduk sampai rata dan pastikan semua bagian daginnya kena air jeruk nipisnya dan diamkan kurang lebih setengah jam.
* Ambil satu wadah lagi untuk adonan celupannya.
* Masukkan tepung terigu, garam dapur, merica, jahe, bawang putih dan kaldu ayamnya. Aduk dan campur semua bahan sampai tercampur rata.
* Masukkan telurnya dan aduk kembali sampai semua adonan benar benar tercampur rata dan tidak ada gumpalan gumpalan.
* Masukkan cumi yang sudah dilumuri air jeruk nipis ke dalam campuran tepung diatas. Bolak balikkan sampai semua bagian cumi tertutup rata oleh adonan tepung.
* Siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup banyak. Panaskan dengan api sedang.
* Tunggu sampai minyak panas dan masukkan cumi tepung diatas. Jangan memasukkan terlalu banyak supaya matangnya merata.
* Bolak balik dan goreng kurang lebih sekitar 3 menit. Jangan terlalu lama supaya hasil jadi cumi goreng tepung tidak keras.
* Tiriskan sampai benar benar tiris sebelum disajikan.

Related Posts:

  • Resep Es Pisang Ijo Bahan : 1/2 sendok teh garam halus 4 buah pisang raja yang tua, lalu kukus 100 ml air putih 50 gram gula pasir / gula putih 10 lembar daun suji daun pisang seperlunya minyak goreng sebagai olesan 400 ml santan sedang es… Read More
  • Resep/ Cara Membuat Nasi Kuning Komplit Enak Nasi kuning adalah nama makanan asli dari Indonesia. Nasi kuning biasanya banyak terdapat di warung makan atau penjual nasi kuning pinggir jalan. Hampir diseluruh pulau jawa terdapat nasi kuning. Nasi yang satu ini sangat … Read More
  • Resep Kue Pie Susu EnakHalo guys. Kalian pasti sudah pernah dengar kan pie susu. Pie susu ini pastinya sudah tidak asing bagi anda. Pie susu ini biasanya paling sering ditemui di Bali, sering dijadikan sebagai oleh-oleh khas dari Bali. Nah, jika an… Read More
  • Resep Makanan Khas Makassar - Pallubasa Tidak hanya Sop Saudara ataupun Coto Makassar saja ternyata kuliner yang berasal dari daerah Makassar, seperti Pallu Basa ini misalnya. Masakan Pallu Basa dalam penyajiannya hampir mirip dengan Coto Makas… Read More
  • Resep Gudeg : Makanan Khas JogjakartaSalah satu menu makanan manis khas Jogjakarta yang paling terkenal dan menjadi ikonnya adalah gudeg. Menu makanan yang dibuat dari nangka muda dengan cara memasaknya menggunakan santan dan berbagai jenis bumbu rerempahan lain… Read More

0 komentar:

Posting Komentar