Rabu, 13 April 2016

Resep Gurame Goreng Korea

Hai udah lama nih gak bagiin resep masakan korea. Nah, kali ini my-favoritefoods akan membagikan resep gurame goreng korea. Rasanya benar-benar enak loh, dijamin! Yuk dicoba!

Leave a comment for your appreciation to us. Thank you.

Gurame Goreng Korea
Sumber: Afinii Innaka (dg modifikasi)

Bahan rendaman ikan:

- ½ kg gurame filet pisahkan kulit dan dagingnya, potong2
- 1 butir telur ukuran kecil
- garam, merica, secukupnya

Bahan tepung:

- 2 sdm munjung tep terigu
- 1 sdm munjung tep maizena
- 1 sdm munjung tep tapioka
- 1 sdm munjung tep beras
- 1 sdt baking soda
- garam, merica, secukupnya

Bahan saus:

- 3 siung bawang putih, chop2
- 4 saset saus sambal
- 2 saset saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt madu
- 1 sdm perasan jeruk nipis/lemon
- gula, garam seckupnya

Cara Membuat :

- Campur ikan, garam, merica, aduk2, simpan di kulkas ±15 menit
- Di tempat terpisah, campur bahan tepung hingga merata
- Keluarkan ikan dr kulkas, campur dg telur, aduk2 hingga rata
- Masukkan potongan ikan ke dlm campuran tepung, remas2, lalu goreng, sisihkan
- Saus: tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, aduk2, tambahkan madu, terakhir masukkan jeruk nipis, aduk2, koreksi rasa
- Masukkan ikan yg sudah digoreng ke dalam saus, aduk hingga rata, taburi wijen sangrai, irisan daun bawang, sajikan panas-panas.

Related Posts:

  • Resep Gurame Goreng KoreaHai udah lama nih gak bagiin resep masakan korea. Nah, kali ini my-favoritefoods akan membagikan resep gurame goreng korea. Rasanya benar-benar enak loh, dijamin! Yuk dicoba! Leave a comment for your appreciation to us. Than… Read More
  • Tteokbokki (떡볶이) : Recipe Hai.. kami dari mykorean food pengen bagiin resep dan review salah satu makanan korea terfavorit dan paling terkenal di kalangan masyarakat. Kami rasa pasti semua dari kalian pernah memakan atau sekedar mengenal makanan ini. … Read More
  • Doenjang-jjigae geotjeori bibimbap (된장찌개 겉절이 비빔밥) : Recipe Fermentasi pasta kedelai (Doenjang-jjigae) dibuat dengan sayuran, tahu, dan fermentasi pasta kedelai (doenjang). Ini makanan rumah di Korea sehari-hari. Orang di korea makan dengan sisi hidangan lainnya dan beras, tapi kadan… Read More
  • Spicy braised tofu/Dubu-jorim 두부조림 : RecipeResep hari ini adalah dubu-Yorim (pedas direbus tahu). Tofu ini direbus dalam saus gurih-pedas dan digoreng dengan bawang karamel, bawang putih, dan bawang hijau, sehingga juicy, sedikit pedas, renyah di luar dan lembut di da… Read More
  • Bulgogi (불고기) : RecipeHi guys! Hari ini kita mau bagi resep bulgogi loh! Ada yang tau ga bulgogi tuh kayak gimana sih? Bagi yang belum tau boleh liat-liat nih & untuk yang uda tau boleh coba masak sendiri loh! Don't forget to leave a comm… Read More

0 komentar:

Posting Komentar