Minggu, 03 April 2016

Resep Japanese Cotton Cheese Cake

Japanese Cotton Cheese Cake sebenarnya dapat dengan mudah ditemukan dimana-mana, jadi tentu anda tidak asing lagi dengan kue ini. Namun, bagi kalian yang belum pernah mencoba atau memakannya, saya harap kalian mencobanya karena kue ini sangat lembut, dan tentunya bagi anda yang cheese lover, pasti anda akan sangat menyukainya.
Nah, daripada beli di toko-toku kue yang jujur saja cukup mahal, mending kalian coba bikin sendiri di rumah loh. Caranya cukup mudah kok. Makanya, my-favoritefooda akan membagikan resepnya untuk anda. Selamat mencoba, guys!
Bahan:
140g / 5 oz. gula halus
6 putih telur
6 kuning telur
1/4 sdt. cream of tartar
50g / 2 oz. mentega
250g / 9 oz. krim keju
100 ml / 3 cairan oz. susu segar
1 sdm. jus lemon
60g / 2 oz. tepung kue / tepung prima
20g / 1 oz. tepung jagung (maizena)
1/4 sdt. garam
Cara Membuat:
-Siapkan loyang bulat ukuran diameter 20 cm atau 22 cm. Alasi kertas roti, olesi tipis mentega. Sisihkan. Pasang oven 150 derajat celcius.
- Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan.
- Campur butter, cream cheese, dan susu cair. Panaskan diatas api kecil sambil diaduk rata sampai meleleh. Ga usah terlalu lama ya, asal sudah leleh dan tercampur rata langsung angkat.
- Masukkan campuran terigu dan maizena. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai putih telur mengembang dan membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur (teknik pancingan), aduk rata sampai homogen. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurang lebih 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat keemasan (tergantung oven masing-masing, ada juga yang lebih lama sekitar 90 menitan). Keluarkan dari oven.
- Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Kelupas erlahan kertas rotinya. Siap disajikan dg olesan glaze di atasnya atau diberi topping sesuai selera.
Sumber :
ricke-ordinarykitchen.blogspot.co.id/2010/12/japanese-cheese-cake-jcc.html?m=1

Related Posts:

  • Es Pallubutung Khas Makassar : RecipeHey guys! Pasti semua pada tau kota Makassar kan ya? Kota dimana segala jenis wisata kuliner dapat dinikmati! Yep, dan banyak lokasi wisata yang patut untuk dikunjungi. Sekarang, kami ingin memberikan salah satu resep makanan… Read More
  • Resep Gudeg : Makanan Khas JogjakartaSalah satu menu makanan manis khas Jogjakarta yang paling terkenal dan menjadi ikonnya adalah gudeg. Menu makanan yang dibuat dari nangka muda dengan cara memasaknya menggunakan santan dan berbagai jenis bumbu rerempahan lain… Read More
  • Bulgogi (불고기) : RecipeHi guys! Hari ini kita mau bagi resep bulgogi loh! Ada yang tau ga bulgogi tuh kayak gimana sih? Bagi yang belum tau boleh liat-liat nih & untuk yang uda tau boleh coba masak sendiri loh! Don't forget to leave a comm… Read More
  • Doenjang-jjigae geotjeori bibimbap (된장찌개 겉절이 비빔밥) : Recipe Fermentasi pasta kedelai (Doenjang-jjigae) dibuat dengan sayuran, tahu, dan fermentasi pasta kedelai (doenjang). Ini makanan rumah di Korea sehari-hari. Orang di korea makan dengan sisi hidangan lainnya dan beras, tapi kadan… Read More
  • Resep Jajanan/Makanan Khas Bandung - BatagorHai pengunjung setia my-favoritefoods. Apakah ada yang penggila jajanan? Jika ada, maka tidak asing lagi dengan jajanan yang mengenyangkan satu ini yaitu batagor. Makanan asal Bandung ini semakin populer dari hari ke hari, pe… Read More

1 komentar:

  1. 1xbet korean | korean betting - legalbet
    1xbet korean, one of the most popular 1xbet promo code betting markets. Bet with your friends, see the latest odds and bet on the biggest live sports event

    BalasHapus