Resep Kimbap :
Hai pengunjung setia
my-korean foods. Kali ini, kami ingin membagikan resep kimbap. Kami rasa kalian
semua pasti mengenal salah satu makanan khas asal korea ini. Kimbap ini sangat
mirip dengan makanan asal Jepang, Sushi. Namun, sushi biasanya diisi dengan ikan,
kimbap biasanya diisi dengan sayuran. Jangan lupa untuk leave a comment ya,
guys! Thankyou.
Bahan-Bahan Kimbab :
- 4 lembar rumput laut segi empat ukuran besar (kim)
- 2 mangkuk nasi
- 1 butir telur dadar yang sudah diiris tipis
- 50 gr wortel yang sudah dibersihkan dan diiris, lalu
potong memanjang
- 50 gr dan muji atau asinan lobak, potong kotak memanjang
- 60 gr bayam, rebus sebentar dan beri sedikit garam,
lalu saring
- 50 gr daging sapi potong korek api
- ½ sdm cuka dan minyak wijen
Isian:
• Tumis wortel dengan sedikit bawang putih dan minyak goreng.
• Campur tumisan wortel dengan sedikit cuka dan garam.
• Tumis crabstick dengan sedikit minyak goreng/margarin.
• Campurkan tuna dengan mayonaise.
• Campurkan nasi dengan minyak wijen, cuka, garam, aduk rata.
• Tumis wortel dengan sedikit bawang putih dan minyak goreng.
• Campur tumisan wortel dengan sedikit cuka dan garam.
• Tumis crabstick dengan sedikit minyak goreng/margarin.
• Campurkan tuna dengan mayonaise.
• Campurkan nasi dengan minyak wijen, cuka, garam, aduk rata.
Cara Membuat Kimbab:
1.
Campurkan nasi, minyak
wijen, cuka, garam.
2.
Tumis sebentar wortel,
taruh di atas nasi yang dibubuhkan diatas kim atau rumput lautnya
3.
Gulung beserta isian yang
sudah ditaruh dan potong potong sesuai selera
4.
Kimbab buatan anda sudah
siap dihidangkan
source:
http://caragini.blogspot.co.id/2013/12/cara-membuat-kimbab-khas-korea.html
https://www.facebook.com/permalink.php?id=358479170838600&story_fbid=430560326963817
0 komentar:
Posting Komentar