Sederhana! hidangan sederhana ini super, super lezat. Walau hanya beberapa bahan, tetapi hidangan ini sangat dicintai di Korea.
Versi ini sederhana, tetapi Anda dapat menyajikan dengan sedikit daging sapi/babi jika anda menyukainya.
Banyak orang Korea juga ingin menempatkan telur goreng di atas, tapi banyak juga lebih suka versi sederhana ini. Hari ini, my-favoritefoods akan membagikan resepnya untuk anda :)
Bahan :
3 mangkuk nasi (3 cangkir)
1 cangkir cincang kimchi
¼ jus kimchi cangkir
¼ cangkir air
2-3 sendok makan gochujang
3 sendok teh minyak wijen
minyak sayur 1 sendok teh
1 daun bawang, cincang
1 sendok makan biji wijen panggang
1 lembar kim, panggang dan diparut
Cara Membuat :
1. Panaskan panci. Tambahkan minyak sayur.
2. Tambahkan kimchi dan tumis selama 1 menit.
3. Masukkan nasi, jus kimchim air, dan gochujang. Aduk semua bahan bersama-sama selama sekitar 7 menit dengan jus kimchi dengan sendok kayu.
4. Tambahkan minyak wijen dan matikan api.
5. Taburi dengan bawang cincang hijau, gim panggang, dan biji wijen. Sajikan segera.
sumber : http://www.maangchi.com/recipe/kimchi-bokkeumbap
0 komentar:
Posting Komentar