Samgyeopsal (삼겹살) memiliki arti harfiah "tiga (sam; 삼) berlapis (gyeop; 겹) daging (sal; 살)," mengacu pada tiga lapisan yang terlihat dalam daging. Dapat juga diartikan ogyeopsal (오겹살), dengan o yang berarti "lima".
RESEP SAMGYEOPSAL
Bahan :
(Untuk 4 porsi)
3 pon perut babi (segar atau pra-iris beku)
Hijau bawang salad (pajeori):
14-16 bawang hijau (sekitar 5 cangkir), iris tipis
¼ cangkir kecap
2 sendok teh gula
1 sendok makan biji wijen
minyak wijen 1 sdm
serpih 2 sendok makan cabai (gochugaru)
saus doenjang-gochujang mencelupkan (jenis khusus saya Ssamjang saya buat untuk samgyeopsal-gui):
¼ cangkir doenjang
1 daun bawang, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan gochujang
2 sendok teh gula
2 sendok teh biji wijen
minyak wijen 1 sdm
Sayuran:
1 ikat selada, dicuci dan dikeringkan
2 puluhan daun perilla (opsional), dicuci dan dikeringkan
2 wortel, dipotong menjadi ukuran gigitan tongkat
1 Bahasa Inggris mentimun, potong ukuran gigitan tongkat
7-8 cabai hijau, cincang
selusin bawang putih mentah, iris
1 bawang besar, memotong-potong ukuran ¼
Cara Membuat :
1. Iris perut babi ke gigitan ukuran potongan. Meletakkannya di piring besar dan menyimpannya di dalam lemari es.
Membuat salad daun bawang
1. Rendam robek daun bawang dalam air dingin selama 5 menit. Bilas dan tiriskan.
2. Gabungkan kecap, gula, biji wijen, minyak wijen, dan serpih cabai dalam mangkuk kecil. Aduk rata dan sisihkan.
3. Bagian daun bawang masukkan ke dalam mangkuk porsi kecil, dan menaruh beberapa saus di atas masing-masing. Menyisihkan.
Membuat Ssamjang (saus)
1. Menggabungkan pasta kedelai, pasta cabai, gula, bawang, bawang putih, biji wijen, dan minyak wijen dalam mangkuk dan aduk rata. Menyisihkan.
Siapkan sayuran:
Cara memasak:
1. Panaskan piring panggangan atau wajan. Letakkan minyak wijen sedikit di piring panas untuk rasa.
2. Menutupi pelat grill dengan perut babi. Grill mereka dan menyerahkan mereka ketika pantat mendapatkan sedikit renyah. Terus memasak dan mengubahnya lebih sampai kedua sisi renyah.
Doenjangjjigae (Korean fermented bean paste stew: 된장찌개)
Kongnamulmuchim (Soybean sprout side dish: 콩나물무침)
3. Sebagai buah bersiap-siap untuk makan, membawa mereka dari panggangan dan menempatkan mereka di sisi piring kecil. Orang dapat mengambil potongan-potongan dari piring ini, atau jika mereka terlalu lapar mereka dapat membawa mereka langsung dari panggangan!
4. Makan, tapi tetap memasak!
Cara makan:
1. Meletakkan sepotong selada di piring atau di tangan Anda. Tambahkan sepotong daun perilla dan sepotong daging babi dimasak.
2. Tambahkan Ssamjang, bawang dimasak atau bawang putih, dan beberapa salad daun bawang di atas.
3. Lipat daun selada di atas sehingga Anda memiliki paket kecil.
4. Pop itu ke dalam mulut Anda dalam satu tembakan. Jangan menggigit dalam setengah, itu akan membuka! Satu tembakan!
Bagaimana? Mudah kan cara membuat samgyeopsal di rumah? Kalau ada kesulitan dalam membuatnya di rumah, leave a comment and just ask us please.. we will help you^^ thankyou.
source : http://www.maangchi.com/recipe/samgyeopsal-gui
0 komentar:
Posting Komentar