Rabu, 03 Februari 2016

Kimchi (김치) : Recipe


Hai guys, pasti pada penasaran kan gimana cara membuat kimchi sederhana? pasti penasaran juga kan gimana rasanya? ini nih guys kita kasih resep buat kalian yang penasaran :) Kali ini kami hanya membagikan resep kimchi sederhana yang mudah dibuat oleh kalian di rumah. Leave a comment guys if you want us to answer question also if you want us to give you some of korean foods recipes.

RESEP KIMCHI SEDERHANA :
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1bihyKoCEmAqHXfN01Ul9UycB4nNA1YpdyZAGz6JTN_wHm-EYIoZVP6u21cxO9w4LW5uFfF63cPAP8AO_AZop4EpYYzwMNTyn0Xk6xbrpCbhE2LQpbDw0mDUmAxRf5G8Zj0bdQV_lIJU/s1600/

Bahan :

1 buah sawi putih ukuran besar
1/2 batang lobak putih yang sudah diiris memanjang
4 batang daun bawang yang sudah diiris
4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
1 ruas jahe yang sudah dihaluskan
6 sdm bubuk cabe, kalau ada ya pakai bubuk cabe Korea
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 gelas garam kasar
2 sdm saus ikan, kalau ada ya saus ikan dari Korea
Air secukupnya

Cara Membuat :

1. Cuci sawi hingga bersih sampai ke dalam-dalamnya, sisihkan.
2. Tuang 1/2 gelas garam kasar kedalam wadah yang berisi air.
3. Masukkan sawi ke dalam wadah tersebut, rendam dan biarkan selama kurang lebih 6 jam.
4. Setelah 6 jam, cuci kembali sawi sampai ke dalam-dalamnya. Kalau mau dipotong jadi dua bagian juga boleh, sisihkan.
5. Siapkan bumbu, campurkan bawang putih, jahe, daun bawang, lobak, saus ikan, gula, bubuk cabe dan sedikit garam.
6. Balurkan bumbu secara merata ke sawi, usahakan sampai ke dalam-dalamnya, semua permukaan sawi terkena bumbunya. Saat membaluri sawi agak sedikit diremas-remas agar bumbunya meresap.
7. Taruh sawi yang sudah dibumbui kedalam wadah yang tertutup rapat, kalau ada toples kaca lebih bagus.
8. Diamkan selama dua hari untuk proses fermentasinya.
9. Setelah dua hari, kimchi siap untuk disajikan.
Nah, itu tadi cara membuat kimchi sendiri. Kamu bisa mencobanya di rumah atau mungkin di tetangga, selamat mencoba.

source : http://masfikr.com/cara-membuat-kimchi/

Related Posts:

  • Doenjang-jjigae geotjeori bibimbap (된장찌개 겉절이 비빔밥) : Recipe Fermentasi pasta kedelai (Doenjang-jjigae) dibuat dengan sayuran, tahu, dan fermentasi pasta kedelai (doenjang). Ini makanan rumah di Korea sehari-hari. Orang di korea makan dengan sisi hidangan lainnya dan beras, tapi kadan… Read More
  • Resep Gurame Goreng KoreaHai udah lama nih gak bagiin resep masakan korea. Nah, kali ini my-favoritefoods akan membagikan resep gurame goreng korea. Rasanya benar-benar enak loh, dijamin! Yuk dicoba! Leave a comment for your appreciation to us. Than… Read More
  • Tteokbokki (떡볶이) : Recipe Hai.. kami dari mykorean food pengen bagiin resep dan review salah satu makanan korea terfavorit dan paling terkenal di kalangan masyarakat. Kami rasa pasti semua dari kalian pernah memakan atau sekedar mengenal makanan ini. … Read More
  • Bulgogi (불고기) : RecipeHi guys! Hari ini kita mau bagi resep bulgogi loh! Ada yang tau ga bulgogi tuh kayak gimana sih? Bagi yang belum tau boleh liat-liat nih & untuk yang uda tau boleh coba masak sendiri loh! Don't forget to leave a comm… Read More
  • Spicy braised tofu/Dubu-jorim 두부조림 : RecipeResep hari ini adalah dubu-Yorim (pedas direbus tahu). Tofu ini direbus dalam saus gurih-pedas dan digoreng dengan bawang karamel, bawang putih, dan bawang hijau, sehingga juicy, sedikit pedas, renyah di luar dan lembut di da… Read More

0 komentar:

Posting Komentar