Hai.. kami dari mykorean food pengen bagiin resep dan review salah satu makanan korea terfavorit dan paling terkenal di kalangan masyarakat. Kami rasa pasti semua dari kalian pernah memakan atau sekedar mengenal makanan ini. Sekarang kami akan membagikan resep dan review dari kami.
RESEP Tteokbokki
Bahan:
1 pon silinder berbentuk kue beras, membeli atau buatan sendiri. (Gunakan sedikit lebih banyak jika Anda tidak menambahkan telur rebus dan kue ikan)
4 cangkir air
7 kering ukuran besar ikan asin, dengan kepala dan usus dihapus
6 x 8 inci kering rumput laut
⅓ cangkir pasta cabai
1 sendok makan serpih cabai
1 sendok makan gula
3 bawang hijau, potong-potong panjang 3 inci
2 telur rebus, dikupas (opsional)½ ikan pound kue.
Cara Membuat :
1. Tambahkan air, teri kering, dan rumput laut kering untuk pot dangkal atau panci.
2. Rebus selama 15 menit dengan panas tinggi medium tanpa tutupnya.
3. Gabungkan pasta panas lada, serpih cabai, dan gula dalam mangkuk kecil. Lepaskan ikan asin dan rumput laut dari panci dan tambahkan lontong, campuran dalam mangkuk, bawang hijau, dan ikan kue opsional dan telur rebus. saham akan sekitar 2 ½ cangkir.
4.Aduk perlahan dengan sendok kayu ketika mulai mendidih. Terus aduk sampai kue beras ternyata lembut dan saus mengental dan terlihat mengkilap, yang harus mengambil sekitar 10 -15 menit. Jika kue beras tidak cukup lembut, tambahkan lebih banyak air dan terus diaduk hingga melunakkan. Bila Anda menggunakan baru dibuat kue beras, dibutuhkan waktu yang lebih singkat. Jika Anda menggunakan kue beras beku, mencair keluar dan rendam dalam air dingin untuk melunakkan sebelum dimasak.
5. Angkat dari api dan sajikan panas.
source : http://www.maangchi.com/recipe/ddukbokkie
Related Posts:
Bulgogi (불고기) : RecipeHi guys! Hari ini kita mau bagi resep bulgogi loh! Ada yang tau ga bulgogi tuh kayak gimana sih? Bagi yang belum tau boleh liat-liat nih & untuk yang uda tau boleh coba masak sendiri loh! Don't forget to leave a comm… Read More
Resep Jajanan/Makanan Khas Bandung - BatagorHai pengunjung setia my-favoritefoods. Apakah ada yang penggila jajanan? Jika ada, maka tidak asing lagi dengan jajanan yang mengenyangkan satu ini yaitu batagor. Makanan asal Bandung ini semakin populer dari hari ke hari, pe… Read More
Doenjang-jjigae geotjeori bibimbap (된장찌개 겉절이 비빔밥) : Recipe
Fermentasi pasta kedelai (Doenjang-jjigae) dibuat dengan sayuran, tahu, dan fermentasi pasta kedelai (doenjang). Ini makanan rumah di Korea sehari-hari. Orang di korea makan dengan sisi hidangan lainnya dan beras, tapi kadan… Read More
Tteokbokki (떡볶이) : Recipe Hai.. kami dari mykorean food pengen bagiin resep dan review salah satu makanan korea terfavorit dan paling terkenal di kalangan masyarakat. Kami rasa pasti semua dari kalian pernah memakan atau sekedar mengenal makanan ini. … Read More
Resep Chocolate Truffle
Happy valentine days! Baru 5 hari setelah hari valentine nih. Masih bisa dibilang kalau masih minggu valentine. Jadi, nggak salah dong kalau my-favoritefoods bagiin resep chocolate truffle. Lagipula, setiap hari itu har… Read More
why don't you post pizza ?
BalasHapuspizza is love pizza is life