Hai.. kami dari mykorean food pengen bagiin resep dan review salah satu makanan korea terfavorit dan paling terkenal di kalangan masyarakat. Kami rasa pasti semua dari kalian pernah memakan atau sekedar mengenal makanan ini. Sekarang kami akan membagikan resep dan review dari kami.
RESEP Tteokbokki
Bahan:
1 pon silinder berbentuk kue beras, membeli atau buatan sendiri. (Gunakan sedikit lebih banyak jika Anda tidak menambahkan telur rebus dan kue ikan)
4 cangkir air
7 kering ukuran besar ikan asin, dengan kepala dan usus dihapus
6 x 8 inci kering rumput laut
⅓ cangkir pasta cabai
1 sendok makan serpih cabai
1 sendok makan gula
3 bawang hijau, potong-potong panjang 3 inci
2 telur rebus, dikupas (opsional)½ ikan pound kue.
Cara Membuat :
1. Tambahkan air, teri kering, dan rumput laut kering untuk pot dangkal atau panci.
2. Rebus selama 15 menit dengan panas tinggi medium tanpa tutupnya.
3. Gabungkan pasta panas lada, serpih cabai, dan gula dalam mangkuk kecil. Lepaskan ikan asin dan rumput laut dari panci dan tambahkan lontong, campuran dalam mangkuk, bawang hijau, dan ikan kue opsional dan telur rebus. saham akan sekitar 2 ½ cangkir.
4.Aduk perlahan dengan sendok kayu ketika mulai mendidih. Terus aduk sampai kue beras ternyata lembut dan saus mengental dan terlihat mengkilap, yang harus mengambil sekitar 10 -15 menit. Jika kue beras tidak cukup lembut, tambahkan lebih banyak air dan terus diaduk hingga melunakkan. Bila Anda menggunakan baru dibuat kue beras, dibutuhkan waktu yang lebih singkat. Jika Anda menggunakan kue beras beku, mencair keluar dan rendam dalam air dingin untuk melunakkan sebelum dimasak.
5. Angkat dari api dan sajikan panas.
source : http://www.maangchi.com/recipe/ddukbokkie
Related Posts:
Jjajangmyeon (자장면) : Recipe
Normal
0
false
false
false
EN-US
JA
X-NONE
… Read More
Bibimbab (비빔밥) : Recipe
Hi guys, pasti semua sudah tidak asing lagi dengar Bibimbap kan? Yep! Bibimbap adalah salah satu makanan khas Korea yang populer baik di dalam maupun diluar Korea. Ini nih, kita kasih tau cara buat nya. Pasti pada penasaran … Read More
Korean Kimchi Tofu Soup (Soondubu Jjigae) : RecipeSup tofu kimchi korea lembut ini memiliki kaldu yang berapi-api yang menanamkan tahu custardy dengan rasa yang mendalam dan rempah-rempah. Disajikan secara tradisional di meja mendidih panas di panci memasak dengan telur reta… Read More
Kimchi-bokkeumbap 김치볶음밥 / Kimchi Fried Rice : RecipeSederhana! hidangan sederhana ini super, super lezat. Walau hanya beberapa bahan, tetapi hidangan ini sangat dicintai di Korea.
Versi ini sederhana, tetapi Anda dapat menyajikan dengan sedikit daging sapi/babi jika anda meny… Read More
Twigin Eomug (튀긴 어묵) : RecipeHi guys, sekarang kita mau kasih kalian resep fish cake goreng. Yah, agak rare sih tapi patut dicoba nih rasanyaa. So, enjoy guys! and don't forget to leave a comment! ^^Bahan:250 gr fish cake / kue ikan / nugget ik… Read More
why don't you post pizza ?
BalasHapuspizza is love pizza is life