Jumat, 15 April 2016

Resep Cake Coklat Keju Kukus Lembut Dan Sederhana

Cake coklat keju kukus ini biasanya dibuat ibu untuk anaknya. Karena cake ini sangat lembut dan sederhana proses pembuatannya.

Anak-anak suka dan karena coklat yang ada didalam cake tersebut mengandung banyak manfaat baik untuk kesehatan. Salah satunya menghilangkan stress. Mari kita coba resepnya.

Bahan yang diperlukan :

4 butir telur
1/2 sendok teh cake emulsifer
125 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
3 lembar keju lembaran

Bahan I : (dilelehkan)
35 gram margarine
50 gram coklat blok

Bahan II :
35 gram margarin dilelehkan
50 gram keju cheddar parut

Cara membuah Cake Coklat Keju Kukus Lembut Dan Sederhana:

1. Siapkan loyang persegi panjang ukuran kira-kira 23x10x8cm. Olesi dengan mentega dan taburi tepung pada permukaannya.
2. Mixer dengan memasukkan telur, gula pasir, cake emulsifer, kocok dengan speed rendah, hingga tercampur rata. Hingga mengembang dan kental.
3.Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk dengan spatula, hingga dicampur rata.
4. Cairkan bahan I Resep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut
Bagi adonan jadi 2. Yang satu campurkan dengan adonan cake dan coklat hingga rata. Yang satu lagi biarkan di tempat mixer.
5. Cairkan margarine (bahan II) di panci kecil.
6. Setelah cair tuang margarine setengah bagian ke cake yang ada di mixer.
7. Tambahkan keju parut dan aduk rata.
Siapkan kukusan, beri air agak banyak, dan panaskan hingga mendidih.
8. Tuang adonan keju ke loyang, masukkan loyang ke kukusan.
9. Tutup permukaan loyang dengan kain bersih, tutup rapat. Selama 20 menit dengan api sedang.
10. Setelah matang keluarkan dari kukusan.
11. Menggunakan cangkir yang diolesi dengan mentega, ratakan permukaan cake. Lalu tata keju lembaran diatasnya.
Kemudian tuangkan adonan coklat diatasnya. Sambil di cek apakah air kukusan cukup.
12. Masukkan kembali ke dalam kukusan, selama 20 menit.
13. Tunggu hingga matang.
Siap untuk disantap, keluarkan dari loyang.

0 komentar:

Posting Komentar