Jumat, 01 April 2016

Resep Kue Ape Hijau : Makanan Tradisional Jakarta

Kue ape adalah kue tradisional yang pada umumnya berwarna hijau. Kue ini memiliki bentuk seperti kue serabi. Biasanya kue ini banyak dijual di pinggiran jalan atau di sekolah-sekolah. Rasa dari kue ini manis dengan aroma pandan. Bagian pinggiran dari kue ini bertekstur kering dan tipi sedangkan bagian tengahnya lebih lembut dan tebal. Kue ini mungkin sudah agak sulit ditemukan sekarang, karena itulah my-favoritefoods akan memberikan resep kue ape hijau enak sederhana ini untuk anda semua.Cara membuatnya sangat mudah loh guys, dan bahannya sangat mudah untuk didapatkan. Selamat mencoba!
http://bisikan.com/images/AnekaKue/


Bahan:

  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan baking powder
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh pasta pandan hijau
  • 250 ml air
Cara Membuat Kue Ape :

  1. Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, tepung beras, baking powder, gula pasir dan garam) menjadi satu.
  2. Tuangkan air secara perlahan sambil terus diaduk hingga mengental.
  3. Kemudian masukkan pasta panda, aduk hingga rata.
  4. Tutup wadah adonan dan diamkan selama kurang lebih satu jam.
  5. Setelah satu jam, aduk kembali.
  6. Panaskan cetakan kue ape, atau penggorengan biasa boleh.
  7. Olesi dengan minyak atau mentega menggunakan kuas.
  8. Tuangkan sekitar 1 sendok sayur adonan kue ape.
  9. Tutup dan masak hingga matang.
  10. Kue ape siap disantap.


0 komentar:

Posting Komentar