Jumat, 08 April 2016

Resep Nutella Cheesecake

Hai guys! Hari ini my-favoritefoods akan membagikan resep Nutella Cheesecake, Nutella cheese cake ini sangat cocok untuk dijadikan dessert atau sambil menemani anda menonton TV. Kue nya sangat lembut dan enak! Yuk dicoba;)

Bahan :

300 gr crackers atau biskuit tawar
5 sendok makan mentega tawar
1 toples Nutella ukuran 400 gr
100 gr kacang almond atau hazelnuts
450 gr cream cheese (bisa kamu dapat di supermarket)
65 gr gula bubuk, diayak
Whipped cream
Cetakan dan wadah kertas untuk cupcakes secukupnya.

Nah, setelah semua alat dan bahan siap, ikuti langkah-langkah pembuatan ini:

Langkah-langkah :

1. Hancurkan crackers atau biskuit tawar. Kamu bisa menggunakan penggiling atau food processor.
2. Setelah mulai hancur, tambahkan mentega tawar dan 1,5 sendok makan Nutella ke dalam remahan. Aduk terus sampai mulai menggumpal.
3. Tambahkan 3 sendok makan hazelnuts atau kacang almonds. Giling dan aduk hingga adonan bertekstur seperti pasir basah.
4. Siapkan cetakan dan lapisi masing-masingnya dengan wadah kertas cupcakes. Masukkan 1 sendok makan adonan biskuit ke setiap cetakan. Tekan-tekan ke bagian dasar cetakan hingga padat dan tidak ada ruang kosong.
5. Masukkan ke dalam lemari es untuk mengeraskannya.
6. Kocok cream cheese dan gula bubuk sampai halus. Kemudian, masukkan seluruh Nutella yang tersisa dan aduk sampai benar-benar tercampur dengan sempurna.
7. Ambil cetakan dari dalam lemari es dan tuang adonan cream cheese ke dalamnya. Isi hanya sampai 2/3 bagiannya saja. Masukkan kembali ke dalam lemari es selama 5-8 jam.
8. Mini Nutella cheesecake-mu siap dinikmati dingin-dingin, deh.

Resep ini diolah dari situs Rasa Malaysia.

0 komentar:

Posting Komentar