Jumat, 04 Maret 2016

Resep/Cara Membuat Dimsum Ayam Sederhana dan Enak

Resep Membuat Dimsum Yang Enak

Dimsum merupakan salah satu variasi makanan yang mirip sekali dengan siomay. Ada banyak sekali variasi dimsum, seperti resep dimsum leng hong kien, dimsum udang, dimsum ceker, dimsum goreng, dan lain sebagainya. Kali ini, my-favoritefoods akan mengajak kalian semua untuk mencoba membuat resep dimsum ayam sederhana dengan rasa yang enak. Selain cita rasanya yang khas dan empuk, kandungan gizi yang terkandung di dalam resep dimsum ayam ini cukup banyak dan sangat dibutuhkan oleh tubuh. Tidak hanya untuk anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan, orang dewasa dan orang tua pun akan mendapatkan banyak manfaat dari kandungan gizi, vitamin dan protein dalam makanan ini. 

http://www.raja-makan.co.id/image/data/blog/recipe/


Bahan
  • 225 gr fillet paha ayam, cuci bersih dan cincang sampai halus
  • 2-3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ½ sdm kecap ikan
  • 2 dcs daun bawang, cuci bersih dan iris halus
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdt minyak wijen
  • 50 ml air dingin
  • 24-27 pcs kulit siomay
  • ¾ sdt merica bubuk
  • 150 gr tepung sagu
  • 80 gr wortel segar, bersihkan dan parut

Cara Membuat
  1. Siapkan wadah untuk mencampurkan bahan.
  2. Masukkan daging ayam yang sudah dihaluskan, gula pasir, merica bubuk, bawang putih halus dan garam. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
  3. Masukkan kecap ikan dan minyak wijen. Aduk dan uleni hingga tidak ada gumpalan serta tercampur rata.
  4. Masukkan sedikit demi sedikit air dingin hingga bahan tercampur rata dan kalis.
  5. Ambil satu lembar kulit siomay, beri adonan dimsum diatasnya dengan takaran sesuai keinginan.
  6. Lipat ujung kulit dan rekatkan menggunakan sedikit air.
  7. Berikan sedikit parutan wortel diatasnya. Lakukan berulang hingga semua bahan kulit dan isi adonan dimsim habis.
  8. Siapkan panci kukusan dan beri daun pisang yang sudah dioleskan minyak dibagian atasnya.
  9. Masukkan dimsum yang sudah dibentuk ke dalam panci dan kukus dengan api sedang hingga matang sekitar 15 menit.
  10. Ambil dimsum dan pindahkan pada wadah jika ingin segera dihidangkan.
sumber : http://www.raja-makan.co.id/rajablog/resep-membuat-dimsum-ayam-sederhana-dan-enak.html

0 komentar:

Posting Komentar