Minggu, 28 Februari 2016

Resep/Cara Membuat Bakso Goreng Babi dengan Mudah

Bakso Goreng Babi Chinese Food
 50 menit   

http://infokuliner.com/wp-content/uploads/2014/12/
Bakso goreng babi ini adalah makanan yang termasuk wajib ada saat acara- acara. Makanan ini biasanya dijual di pasar, toko-toko kue, bahkan biasanya dijual di depana-depan gereja , hingga dijual di kantin-kantin sekolah. Kalian mungkin sudah tidak asing lagi dengan makanan ini tentunya. Soal rasa, sudah tidak diragukan lagi, makanan ini sangat cocok untuk dijadikan cemilan saat bersantai dengan keluarga atau sambil menonton TV di rumah. Nah, sahabat my-favoritefoods daripada kalian membelinya yang terkadang dijual dengan harga yang lumayan mahal, bagaimana kalau kalian coba bikin sendiri di rumah? Karena hari ini, my-favoritefoods akan membagikan resepnya. Cara membuatnya sangat mudah loh, bahannya juga mudah untuk didapatkan. Yuk coba!

Bahan-bahan :

  • 150 gram Daging Babi Giling (bisa diganti ayam)
  • 100 gram Udang (cincang halus)
  • 3 siung Bawang Putih (haluskan)
  • 1/2 sendok teh Merica
  • 1/4 sendok teh Gula Pasir
  • 1 1/2 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok makan Kecap Ikan
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 2 butir Telur
  • 6 sendok makan Tepung Sagu
  • 1/4 sendok makan Baking Powder (untuk mengembangkan) 


Langkah-langkah :

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu, kemudian aduk rata.
  2. Tambahkan sagu jika adonan daging terasa masih lembek.
  3. Bentuk adonan daging bulat-bulat dan masukkan ke dalam minyak yang belum panas. 
  4. Masak dengan api kecil agar daging bertekstur lembut.
  5. Goreng sekitar 15 menit sampai bakso berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

0 komentar:

Posting Komentar