Selasa, 23 Februari 2016

Spicy braised tofu/Dubu-jorim 두부조림 : Recipe

Resep hari ini adalah dubu-Yorim (pedas direbus tahu). Tofu ini direbus dalam saus gurih-pedas dan digoreng dengan bawang karamel, bawang putih, dan bawang hijau, sehingga juicy, sedikit pedas, renyah di luar dan lembut di dalam. Ini lauk yang lezat untuk beras, mie atau bubur, dan selera gemuk meskipun itu adalah hidangan yang benar-benar vegetarian.

Ini adalah sesuatu yang Anda dapat dengan mudah disatukan dalam waktu singkat yang akan menyenangkan semua orang, dan terutama bagi para vegetarian. Anda dapat mendinginkan setiap sisa hingga 3 sampai 4 hari! Hidangan ini baik dimakan saat panas ataupun dingin, sehingga Anda bahkan tidak perlu panaskan itu lagi jika Anda tidak ingin, hanya membawanya keluar dan makan.
Ini juga merupakan standar dalam dosirak Korea (kotak makan siang) karena dapat bertahan dengan baik sampai makan siang. My-favoritefoods akan membagikan resepnya untuk anda hari ini.

dubujorim (spicy braised tofu: 두부조림)

Bahan :
1 paket tofu (18 ons: 510 gram)
3 sendok makan minyak goreng
minyak wijen 1 sendok teh
1 sendok teh biji wijen
1 siung bawang putih, cincang
½ cangkir bawang merah cincang
2 bawang hijau, cincang

Untuk saus, campurkan dalam mangkuk kecil:
Kecap 1 sdm
1 sendok teh garam
gula 1 sendok teh
1 sendok makan serpih cabai
½ cangkir air

Cara Membuat :
1. Bilas tahu di air dingin dan keringkan dengan kapas atau handuk kertas. Potong menjadi tebal ukuran gigitan ¼ inch pieces.
dubujorim
2. Tambahkan minyak goreng untuk panci non-stick dan panaskan itu denganpanas tinggi.
3. Dengan lembut mengatur tofu ke panci dan masak selama 7-8 menit. Putar panci untuk memasak tahu secara merata. Ketika bagian bawahnya sudah mulai sedikit renyah, flip mereka satu per satu dengan spatula. Biarkan masak lagi 7-8 menit sampai kedua sisi masing-masing bagian tahu yang sedikit renyah dan coklat keemasan. tahu goreng.
fried-tofu
4. Pindahkan tahu ke piring. Tetap simpan minyak sisa.
5. Panaskan di panci kecil di atas panas tinggi sedang dan tambahkan minyak sisa.
6. Tambahkan bawang merah cincang, bawang putih, dan bawang hijau (kurang 1 sendok makan, yang akan digunakan untuk hiasan nanti). Aduk dengan sendok kayu selama beberapa menit sampai bawang mendapat crispy.fried sedikit sayuran goreng bawang
fried vegetables

fried-onion

7. Tambahkan saus dan aduk terus sampai mengurangi sedikit dan thickens.dubu saus Yorim
dubu jorim sauce
8. Tambahkan tahu dan rebus sebentar sampai tahu menyerap beberapa rasa saus. Tambahkan beberapa minyak wijen dan stir.
braised tofu (dubu jorim: 두부조림)
9. Taburkan beberapa biji wijen di atas dan sisa daun bawang cincang. Sajikan segera dengan nasi.

0 komentar:

Posting Komentar