Sabtu, 20 Februari 2016

Doenjang-jjigae geotjeori bibimbap (된장찌개 겉절이 비빔밥) : Recipe

Fermentasi pasta kedelai (Doenjang-jjigae) dibuat dengan sayuran, tahu, dan fermentasi pasta kedelai (doenjang). Ini makanan rumah di Korea sehari-hari. Orang di korea makan dengan sisi hidangan lainnya dan beras, tapi kadang-kadang, terutama di bagian selatan Korea di mana mereka makan rebusan ini dengan nasi barley, sayuran (Geotjeori), dan cabai paste semua dicampur bersama sebagai bibimbap. Hari ini my-favoritefoods akan membagikan resepnya untuk anda.


Bahan untuk fermentasi pasta kedelai rebus (Doenjang-jjigae)

1 medium ukuran kentang (sekitar 1 cangkir berharga), dikupas dan dipotong menjadi ½ kubus inch

1 cangkir senilai labu, potong ½ kubus inch

1 cangkir layak bawang, potong dadu inci ½

5 siung bawang putih, cincang

1 cabai hijau, cincang

7 teri kering, dengan kepala dan usus dihapus, cincang

2 ½ gelas air

1 batang daun bawang, cincang

150 gram tahu, potong dadu inci ½

5 sdm dari pasta kacang fermentasi kedelai (doenjang)

4 udang besar, kupas, dan cincang

http://www.maangchi.com/wp-content/uploads/2007/07/


Bahan untuk gaya Korea campuran salad hijau (Geotjeori)

5 sampai 6 cangkir dicuci campuran sayuran (atau hanya selada)

1 mentimun, iris tipis

1 daun bawang

1 siung bawang putih

kecap 3 sdm

1 sdm serpih cabai

1 ts gula

½ biji sdm wijen

1 sdm minyak wijen


 Cara Membuat doenjang-jjigae

1.Siapkan pot gerabah. Tambahkan kentang, bawang merah, bawang putih, zucchini, cabai hijau, udang, dan ikan teri kering.

http://www.maangchi.com/wp-content/uploads/2007/07/

2. Tambahkan air, hanya cukup untuk menutupi segala sesuatu.

3.Ketika air mulai mendidih tambahkan pasta kacang fermentasi, aduk rebusan, dan terus memasak selama 15 sampai 20 menit. Sementara itu Anda dapat membuat geotjeori Anda. Jika Anda tidak ingin campuran salad, maka Anda dapat menyelesaikan doenjang-jjigae (lihat di bawah) dan sajikan dengan nasi dan lauk.


Membuat geotjeori

1. Tambahkan campuran sayuran dan mentimun ke dalam mangkuk.

2. Membuat saus dengan mencampur kecap, cabai serpih, gula, biji wijen dan minyak wijen.

Campur sayuran dengan saus. Mentransfer salad ke dalam mangkuk kaca atau piring besar untuk melayani.


Menyelesaikan Doenjang-jjigae

1. Tambahkan tahu dan masak lagi 5 menit, sesekali diaduk rebusan mendidih dengan sendok.

http://www.maangchi.com/wp-content/uploads/2007/07/

2. Tambahkan daun bawang di atas.

* Tip: untuk memeriksa apakah bahan-bahan yang dimasak, rasa kentang.


Menempatkan semuanya bersama-sama

Dalam mangkuk besar, tempatkan nasi pertama, kemudian sendok doenjang-jjigae, dan kemudian beberapa geotjeori. Campuran dalam beberapa pasta cabai dan minyak wijen. Wow, itu akan menjadi lezat! :)

0 komentar:

Posting Komentar