Jumat, 05 Februari 2016

Ramyeon (라면) : Recipe

Hi guys! Hari ini kita mau bagi resep Ramyeon (Ramen), pasti semua pada mau coba kan Ramen Korea itu kayak gimana sih rasanya? Oh iya nanti kita akan buat reviewnya juga loh! Don't forget to leave a comment juga yah guys! 


Resep Ramyeon Korea 

Bahan-bahan:
* 250 mie ramen/mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan
* 600 ml kaldu ayam
* 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
* 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
* 1 sdm minyak sayur
* 1 sdm soy sauce
* 1 buah bawang prei, iris serong
* 1/2 sdt cabai bubuk
* 1 sdm kecap asin
* 50 gram paprika merah, potong memanjang seperti korek api
* garam dan merica bubuk secukupnya
* 50 gram mentimun jepang/hijau, potong korek api
* 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat Ramyun Korea:
* Panaskan wajan, masukan 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu. Kemudian tambahkan daging ayam cincang lalu aduk sampai merata.
* Apabila daging ayam telah berubah warna, maka anda tinggal tambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica kemudian didihkan.
* Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
* Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga agak kental.
* Masukkan mie ramen dan aduk sampai merata.
* Angkat mie ramen dan sajikan selagi panas



Source : www.resepumi.com
              www.seriouseats.com

1 komentar: