Selasa, 23 Februari 2016

Kimchi-bokkeumbap 김치볶음밥 / Kimchi Fried Rice : Recipe

Sederhana! hidangan sederhana ini super, super lezat. Walau hanya beberapa bahan, tetapi hidangan ini sangat dicintai di Korea.

Versi ini sederhana, tetapi Anda dapat menyajikan dengan sedikit daging sapi/babi jika anda menyukainya.

Banyak orang Korea juga ingin menempatkan telur goreng di atas, tapi banyak juga lebih suka versi sederhana ini. Hari ini, my-favoritefoods akan membagikan resepnya untuk anda :)

fried-rice
Bahan :
3 mangkuk nasi (3 cangkir)
1 cangkir cincang kimchi
¼ jus kimchi cangkir
¼ cangkir air
2-3 sendok makan gochujang
3 sendok teh minyak wijen
minyak sayur 1 sendok teh
1 daun bawang, cincang
1 sendok makan biji wijen panggang
1 lembar kim, panggang dan diparut

Cara Membuat :
1. Panaskan panci. Tambahkan minyak sayur.
2. Tambahkan kimchi dan tumis selama 1 menit.
add kimchi
3. Masukkan nasi, jus kimchim air, dan gochujang. Aduk semua bahan bersama-sama selama sekitar 7 menit dengan jus kimchi dengan sendok kayu.
add kimchi juice

4. Tambahkan minyak wijen dan matikan api.
5. Taburi dengan bawang cincang hijau, gim panggang, dan biji wijen. Sajikan segera.
add sesame seeds


sumber : http://www.maangchi.com/recipe/kimchi-bokkeumbap





0 komentar:

Posting Komentar