Rabu, 03 Februari 2016

Twigin Eomug (튀긴 어묵) : Recipe

Hi guys, sekarang kita mau kasih kalian resep fish cake goreng. Yah, agak rare sih tapi patut dicoba nih rasanyaa. So, enjoy guys! and don't forget to leave a comment! ^^

Bahan:

  • 250 gr fish cake / kue ikan / nugget ikan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2-3 sdm saus pedas gochujang (kalau ga ada ganti dengan campuran saus tomat dan saus sambal botolan, rasionya 2:3 sdm ditambah 3 sdm air)
  • 1 sdm sirup gula atau gula pasir biasa
  • 1 sdt garam
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah wortel ukuran kecil, iris seperti korek api
  • 1 siung bawang putih, cacah halus
  • 1 buah cabe hijau/merah, iris tipis diagonal
  • 2 sdm wijen yang telah disangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis kue ikan sampai berwarna kecoklatan.
  2. Masukan bawang bombay, wortel, bawang putih, dan cabe hijau. Tumis sampai bawang bombay terlihat transparan dan aromanya harum.
  3. Perlahan masukan saus pedas, gula pasir, garam,  dan minyak. Aduk sampai saus tercampur rata dengan ikan dan sayurannya.
  4. Bila telah tercampur rata, angkat kemudian taburi dengan wijen. Sajikan selagi hangat. 
source : https://saltedfrosting.wordpress.com/

0 komentar:

Posting Komentar