Selasa, 01 Maret 2016

Bulgogi (불고기) : Recipe

Hi guys! Hari ini kita mau bagi resep bulgogi loh! Ada yang tau ga bulgogi tuh kayak gimana sih? Bagi yang belum tau boleh liat-liat nih & untuk yang uda tau boleh coba masak sendiri loh! 
Don't forget to leave a comment yah!


Resep Bulgogi

* 2 pon daging sirloin, iris tipis
* 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
* 3 siung bawang merah, potong halus
* 1 buah bawang bombay, potong halus
* 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
* 2 sendok makan minyak wijen
* 2 sendok makan madu
* Lada hitam secukupnya
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 1 sendok makan gochujang*)
* 1/2 sendok makan minyak wijen
* 1 kepala daun selada


Cara Memasak Bulgogi :

1. Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
3. Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
8. Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
9. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.





source : www.resepumi.com

0 komentar:

Posting Komentar