Minggu, 27 Maret 2016

Resep Ayam Goreng Kung Pao

Ayam Kung Pao (tradisional: 宮保雞丁 / 宮爆雞丁; sederhana: 宮保鸡丁 / 宫爆鸡丁; pinyin: gōngbǎo jīdīng / gōngbào jīdīng; juga dieja ayam Kung Po) adalah masakan khas Sichuan, Tiongkok. Nama makanan ini berasal dari nama gelar pejabat Dinasti Qing, Ding Baozhen (1820–1886). Ding merupakan kepala provinsi Shandong, dan kemudian gubernur provinsi Sichuan, dan gelarnya, Gōng Bǎo (宮保), atau penjaga istana. 

Kali ini, my-favoritefoods akan membagikan resepnya untuk anda. Ternyata sangat mudah loh membuat ayam Kung Pao ini daripada harus memakan atau membeli di Restaurant, apalagi biasanya harganya lumayan mahal. Mending kalian coba sendiri bikin di rumah. Selamat mencoba, guys! Semoga resep dari my-favoritefoods bermanfaat untuk kalian :)

http://www.jpchineseseafood.com/wp-content/uploads/2013/11/


Bahan-bahan:
3 potong fillet paha,potong kotak
3 siung bawang putih,cincang
3 buah cabe kering,potong kotak
1 buah bawang bombay,potong kotak
1 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang,potong agak besar
secukupnyalada 

Langkah :

  1. Goreng ayam sampai berkulit, sisihkan
  2. Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.masukan cabe kering, Aduk.
  3. Tambahkan ayam, aduk. 
  4. Masukkan kecap manis, saos tiram, saos tomat, gula, lada. Aduk rata. 
  5. Tuangi sedikit air. Masak sampai matang. Koreksi rasa
  6. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen, aduk. Angkat dan sajikan.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/205433-ayam-kungpao-kungpao-chicken

0 komentar:

Posting Komentar