Jumat, 04 Maret 2016

Resep/Cara Membuat Kari Ayam Mudah dan Enak

RESEP MEMBUAT KARI AYAM ENAK :

Kari ayam adalah makanan yang mempunyai kelezatan umum di Asia Selatan, Asia Tenggara, serta di Karibia (di mana biasanya disebut sebagai "kari ayam"). Kari Asia Selatan khas terdiri dari ayam direbus dalam bawang dan saus tomat berbasis, dibumbui dengan jahe, bawang putih, cabai dan berbagai rempah-rempah, sering termasuk kunyit, jinten, ketumbar, kayu manis, kapulaga dan sebagainya. Di luar Asia Selatan, kari ayam sering dibuat dengan campuran rempah-rempah pra-dibuat dikenal sebagai bubuk kari.

Daging ayam memang banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia. Selain harganya yang terjangkau, kandungan gizinya juga tinggi. Jika ingin membuat masakan dengan rasa ayam yang kental, maka masakan dengan bumbu kari ayam ini akan menjadi pilihan yang pas. Masakan ini pun selalu berhasil menjadi favorit keluarga-keluarga Indonesia. Mungkin masakan ini sudah tak asing buat anda, tetapi ada pula beberapa orang yang masih belum tau gimana sih cara membuatnya sendiri di rumah. Nah, tenang aja buat kalian yang lagi mencari resep Kari ayam. Kali ini, kami akan membagikan resepnya untuk anda. Selamat Mencoba! :) untuk pertanyaan, silakan comment saja ya!

http://cdn.klimg.com/vemale.com/headline/650x325/2014/02/

Bahan untuk membuat Kari Ayam
  • ½ ekor (800-1000 gr) ayam kampung
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 cm kayu manis
  • 2 tangkai serai
  • 700 ml santan encer
  • 1 sdt garam
  • 125 ml santan kental
Bumbu halus
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
Cara memasak Kari Ayam:
  1. Potong ayam menjadi 12 bagian. Cuci bersih dan Sisihkan.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu halus, kayu manis, dan serai hingga  harum (3-4 menit), diaduk rata selama 3 menit.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk sampai bumbunya meresap dengan rata.
  4. Tuangkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (panci jangan ditutup). Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental (selama 30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus hingga empuk dan matang.
  5. Terakhir tambahkan santan kental, masak lagi sambil diaduk sesekali, selama 2-3 menit hingga mendidih. Angkat dan tuangkan dalam mangkuk.
  6. Kari ayam siap disajikan.
sumber : http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.co.id/2014/09/resep-membuat-kari-ayam-sederhana.html

0 komentar:

Posting Komentar