Sabtu, 26 Maret 2016

Resep Bakpao Isi Daging

Bakpao merupakan roti dengan isi yang beragam dan disajikan ketika masih hangat. Bakpao memang merupakan roti dengan tekstur yang empuk dan berpadu dengan isi yang menjadikan perpaduan yang sempurna. Bakpao ini merupakan makanan asli negara Cina namun saat ini bakpao telah menjadi makanan yang tak asing lagi di Indonesia. hal itu disebabkan banyaknya warga keturunan china yang juga menetap di Indonesia. Nah disitulah awal mula bakpao ini di bawa dan diperkenalkan di Indonesia. bagi anda yang penggemar bakpao, silahkan mencoba resep bakpao yang my-favoritefoods akan bagikan kali ini. Semoga bermanfaat, silahkan tinggalkan komen jika ada pertanyaan :)

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKONqtEI9Jkgv3d8RyAtHvfnUoJF_u3w9uJIqA9bp-LrUDxFJ3xAFM0aD_7dMiOmPpnKefOpDjGGyGfaiXCnvncOJTS394xVjld4fPpOn0VDgG7-VNOOEw8J3GHHwMbeBnOs4m_dA4lZMS/s640/

Bahan-bahan dalam resep bakpao ayam: 

  • 300 gram tepung terigu dengan protein rendah 
  • 30 gram mentega putih 
  • 60 gram tepung maizena
  • 100 gram gula tepung
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam 
  • 175 ml air es

Bahan-bahan isi Bakpao Ayam: 

  • 1 siung bawang putih dihaluskan 
  • 2 buah bawang merah di haluskan 
  • 1 batang daun batang di iris halus
  • Ragi instan secukupnya
  • ¼ sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam 
  • 100 gr daging giling
  • 100 gram daging ayam giling

Cara membuat bakpao isi ayam

  • Langkah pertama dalam resep bakpao ini adalah dengan membuat kulit bakpao terlebih dahulu. 
  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan juga tepung terigu. Selanjutnya masukan air es. Dan tepung-tepung tersebut diuleni hingga menjadi adonan tepung yang kalis
  • Langkah selanjutnya masukan mentega putih ke dalam adonan tepung tersebut. Tambahkan sedikit gram. Kemudian di uleni lagi hingga merata. Setelah calis dan merata, istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit
  • Sementara adonan di istirahatkan, buatlah isi bakpao. Langkah yang pertama adalah dengan memanaskan mentega, kemudian masukan bumbu-bumbu yang telah di haluskan, merica, garam dan daun bawang secukupnya. 
  • Selanjutnya setelah bumbu tercium bau harum, masukan daging dan ayam giling. Kemudian aduk hingga bumbu merata. Selanjutnya aduk terus hingga daging telah matang. 
  • Sambil menunggu isi bakpao menjadi dingin, timbang adonan bakpao tadi, masing-masing dengan berat 30 garam dan di buat bulatan-bulatan. 
  • Kemudian bakpao di pipihkan, kemudian letakkan beberapa sendok isi bakpao di tengah bagian bakpao. Kemudian rapatkan masing-masing ujung hingga menutupi isi bakpao dan berbentuk bulatan yang pipih di bagian bawah dan berilah alas daun untuk mengukus.
  • Sebelumnya siapkan dulu panci kukusan yang dilengkapi dengan pemisah bagian air dan tidak terkena air. setelah air di dalam panci telah mendidih masukan bakpao satu persatu. Kemudian kukus bakpao selama kurang lebih 30 menit atau hingga bakpao matang

Bakpao sebenarnya tidak hanya bisa di isi dengan daging ayam, daging sapi, ataupun daging babi. Dengan seiring nya zaman terdapat beberapa bakpao yang masih dipertahankan seperti bakpao isi kacang hijau dan isi daging. Namun saat ini bakpao telah dikembangkan menjadi beberapa isinya seperti bakapo isi keju, buah, kacang-kacangan dan lain-lainnya.


sumber : http://kokimganteng.blogspot.co.id/2015/05/resep-bakpao-isi-daging-ayam-enak-dan.html

0 komentar:

Posting Komentar