Jumat, 08 April 2016

Resep Spaghetti Bolognese

Spaghetti adalah makanan asal italia yang sudah tak asing lagi ditelinga anda bukan? Makakanan yang berupa mie ini bahkan menjadi salah satu makanan favorit oleh masyarakat Indonesia. Dulu mungkin spaghetti hanya ditemui di kedai makanan khas italia saja, namun kini anda bisa menemukan spaghetti dimana saja.
Andapun bisa membuat spaghetti sendiri di rumah. Dengan disajikan bersama saus tomat dan daging cincang dan diatasnya ditaburi parutan keju anda sudah bisa membuat Spaghetti Bolognese sederhana yang terasa nikmat disantap bersama keluarga. Berikut my-favoritefoods akan membagikan resep spaghetti Bolognese yang bisa anda coba dirumah:
Bahan Membuat Spaghetti Bolognese
Spaghetti instan 125 gram.
Daging giling sesuai selera
Keju Parut 50 gram
Bawang Bombay 2 siung, diiris tipis
Tomat merah 2 buah, haluskan dengan blender
Saus tomat 3 sdm
Tepung Meizena 2 sdm
Garam dan gula secukupnya
Minyak Zaitun
Minyak Goreng
Lada bubuk ½ sdt
Oregano kering ½ sdt
Air secukupnya
Cara membuat Spaghetti
1. Rebus spaghetti instan didalam 400 ml air
2. Masukan garam sedikit demi sedikit.
3. Jika spaghetti sudah kenyal dan tidak lenket masukan minyak zaitun.
4. Tunggu beberapa saat kemudian angkat dan tiriskan
5. Spaghetti sudah matang, tinggal membuat bumbunya
Cara Membuat bumbu saus spaghetti
1. Menggunakan minyak zaitun, tumislah bawang Bombay yang telah diiris tipis
2. Masukan daging cincang secukupnya
Kemudian tuangkan tomat yang telah diblender tadi
3. Aduk hingga rata dan masukan gula dan garam.
4. Kemudian disusul memasukan saos, bubuk oregano dan lada halus.
5. Agar saus tidak terlalu cair masukan tepung maizena 1 sdt.
6. Setelah saus mengental dan matang angkat dan tuangkan diatas spaghetti.
7. Untuk menambah selera anda bisa menambahkan sayur, sosis atau parutan keju saat penyajianya.

0 komentar:

Posting Komentar